17Октябрь2017

Отказ от сладкого чреват заболеваниями сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек начинает отказывать себе в сладком, причем, резко и сразу, это может стоить ему здоровья сердца. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского института стволовых клеток.

Они заявляют, что любые крайности, какими благими целями при этом ни руководствоваться, чреваты серьезными отклонениями в здоровье. И что если объявить простым углеводам «войну», назвав их своими врагами, это не значит, что проблемы с лишним весом решатся сами собой. В организм должны поступать многие вещества, включая углеводороды. Это жизненно важно для многих тканей и для нормальной работы всей системы жизнедеятельности.

Так, отказ от углеводородов может закончиться атеросклерозом, отеками конечностей. Это показали эксперименты в лабораторных условиях с грызунами. Животных поделили на группы. Первая группа питалась углеводной пищей, вторая – углеводами и жирами, третья – жирами и белками. Через три месяца всех грызунов тщательно обследовали.

Самые худые крысы оказались в третьей группе, в той, которая не потребляла углеводов. Но и состояние здоровья у них было хуже всех. Стенки кровеносных сосудов у них истончились, стали менее эластичными, легко повреждались. Это вызвало ряд сосудистых патологий.

Отказ от углеводной пищи в пользу стройности не стоит того, чтобы рисковать собственным здоровьем, заявляют ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены