24Октябрь2017

Веганство приравнено к психическому заболеванию

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

ВОЗ, Всемирной организацией здравоохранения, веганство и сыроедение приравнено к психическим отклонениям, которые требуют медицинского вмешательства.

Поводом к такому решению послужило одно событие, имевшее место в Испании. Там в одну из клиник поступили дети в крайне истощенном состоянии. Их родители являлись веганами-сыроедами. Они запрещали детям есть мясо и любые продукты, подвергнутые термической обработке (жареные, вареные, печеные и так далее).

Как известно, веганы придерживаются строго растительной диеты – из их рациона исключены не только мясо, но также рыба, яйца, молочные продукты, даже мед. Словом, все то, что появляется за счет животных. По мнению большинства веганов, отказ от животной белковой пищи дает защиту от чуть ли не всех заболеваний, особенно от диабета, рака, болезней сердца и сосудов. На самом же деле недостаток белка чреват ухудшением состояния здоровья.

Ученые говорят о том, что для сохранения здоровья совсем необязательно отказываться от животных продуктов – вполне достаточно меньше употреблять животные жиры. То есть 1/3 часть всех съедаемых продуктов должны иметь животное происхождение, остальные – растительное. Если придерживаться данной схемы, можно продлить жизнь на целые годы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены