12Декабрь2017

Здоровый образ жизни «заразителен»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если супружеская пара ведет активный образ жизни, придерживается здорового питания вместе, то «срывы» и «уклонения от курса» в этом случае происходят реже.

 

Также им намного легче, к примеру, бросить курить, поскольку есть поддержка, есть плечо, на которое всегда можно опереться. Это продемонстрировали результаты исследований сотрудников Университетского колледжа Лондона.

Если партнеры пытались отказаться от вредных привычек и приобщиться к здоровому образу жизни вместе, у них это получалось намного проще и быстрее, чем у одиночек. Психологи не исключают, что, кроме поддержки и хорошего примера, здесь может действовать и некий соревновательный элемент.

Например, половине женщин, участвовавших в эксперименте, удалось бросить курить, если в это же время и их партнер также бросал курить. Также от курения отказались 17 процентов женщин, партнеры которых уже являлись некурящими. А вот среди тех женщин, вторые половинки которых были и остались курильщиками, процент отказа от курения был минимальным – 8 процентов. Почти такая же статистика наблюдалась и среди мужчин, участвовавших в эксперименте.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены