12Декабрь2017

Чем перекусить на работе?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда обед уже прошел, а до конца рабочего дня еще полно времени, часто очень хочется что-то пожевать. Если выбор падает на печенье или чипсы, высок риск набрать немало лишних килограммов за отчетный период, так что стоит выбирать более полезные продукты.

Диетологи советуют худеющим принимать пищу небольшими порциями, но часто — пять-шесть раз в день. Это полезно для пищеварения и способствует ускорению обмена веществ. Так что перекусы в течение рабочего дня весьма хороши, если выбрать подходящее меню.

Вместо сладостей и бутербродов можно выпить стакан кефира. Он хорош для микрофлоры кишечника и отлично утоляет голод. А вот от йогуртов с фруктовым вкусом лучше отказаться, поскольку в таких продуктах обычно очень много сахара. Обезжиренный молочный напиток скажется на фигуре куда более губительно, чем, к примеру, ряженка с достаточным содержанием жира именно за счет баланса углеводов.

Овощи также отлично заменяют всякие калорийные закуски. Совсем нетрудно взять с собой в офис очищенную морковь, огурцы, болгарский перец. В растительной пище много витаминов и клетчатки.

Если без сладкого прожить невозможно, вместо шоколада и карамелек стоит купить сухофрукты. Фруктоза, содержащаяся в них, не так вредна, как сахар. Однако эти продукты довольно калорийны, так что злоупотреблять курагой, черносливом и изюмом не рекомендуется.

Орехи прекрасно утоляют голод, но это достаточно тяжелая пища.

Диетические хлебцы не только утоляют голод, но и отлично закрывают потребность чем-то похрустеть, занять руки и рот. Причина набора веса у бросающих курить обычно заключается в том, что привычка класть что-то в рот приводит к перееданию. Если жевать легкие хлебцы из злаков, можно постепенно отучиться от такого поведения, не употребив лишних калорий.

Есть отличный диетический и питательный продукт, который, к сожалению, довольно трудно раздобыть в рабочий полдень — это вареное яйцо. В принципе, можно принести яйца из дома в контейнере, но в остывшем виде они теряют вкусовые качества, особенно если сварены «в мешочек», с жидким вязким желтком. По разнообразию меню фирм, оказывающих такую услугу как, например, доставка обедов в Санкт-Петербурге очень много, но найти в прейскуранте яйца не всегда реально.

Наконец, всегда уместны свежие фрукты. Яблоки придают энергии, содержат железо и витамины, не полнят. Бананы очень питательны и хороши в ситуациях, когда нет возможности полноценно пообедать и нужно долго и продуктивно трудиться. Груши способствуют выводу из организма токсинов, а апельсины защищают от простуды благодаря высокому содержанию витамина C и обеспечивают хорошее настроение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены