17Декабрь2017

Отсутствие в ежедневном рационе фруктов и овощей сокращает жизнь на 3 года

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результатом тринадцатилетних исследований в области здорового питания стало следующее утверждение: если не съедать по пять порций овощей и фруктов ежедневно, человеческая жизнь укорачивается на три года.

Группа шведских экспертов из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet) анализировала рацион питания свыше семидесяти тысяч человек в возрасте старше 45-ти и моложе 83-х лет на протяжении тринадцати лет. В итоге было обнаружено, что те, кто не питается свежими овощами и фруктами, проживают на 37 месяцев меньше тех, кто потребляет по пять порций растительных продуктов ежедневно.

Люди, которые съедают лишь по одной порции фруктов и овощей в день, обычно живут на 18 месяцев меньше «едоков-чемпионов», потребляющих по пять рекомендованных порций ежедневно.

Словом, ученые из Швеции сделали вывод о том, что «потребление ежедневно менее пяти порций овощей и фруктов приводит к укорачиванию жизни и более высокой смертности среди людей». Кстати, Всемирная организация здравоохранения крайне рекомендует потреблять как минимум по четыреста граммов свежих овощей и фруктов в день.

В исследованиях шведских экспертов принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 45-ти до 83-х лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены