11Декабрь2017

От депрессии можно защищаться свежими фруктами в рационе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам ученых из австралийского Университета Квинсленда, чтобы защитить себя от риска наступления депрессии, человеку достаточно съедать по два свежих фрукта в день.

Причем, фрукты могут быть любыми, на выбор. Желательно, конечно, чтобы они доставляли удовольствие самому человеку (чтобы съедание их не стало считаться необходимостью).

В исследованиях участвовали шесть тысяч австралийских женщин, которых разделили на группы. В одной группе участницы регулярно съедали не менее двух порций фруктов в день. В другой группе женщины ели значительно меньше фруктов, делали это нерегулярно.

В итоге оказалось, что у женщин из первой группы случаев депрессий происходило в разы меньше. А вот подобной взаимосвязи между потреблением свежих овощей и депрессией не выявлено. Возможно, понадобятся дополнительные исследования в данной области, чтобы выявить, чем именно отличаются фрукты и овощи (применительно к этой ситуации). Пока же есть предварительная версия, которая звучит так: фрукты богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которых нет в овощах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены