22Ноябрь2017

Чем больше времени женщина проводит на кухне, тем слабее ее здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда женщина много времени проводит на кухне, ее здоровью наносится непоправимый вред. К такому выводу пришли ученые.

В чикагском Университете Раш были проведены исследования, результаты которых и показали, что приготовление пищи дома может быть не таким полезным занятием, как принято было считать до сих пор.

Если человек много времени тратит на приготовление еды, точнее, часами находится на кухне, для него увеличиваются риски развития самых разных заболеваний, особенно сердечнососудистых. У него наблюдается повышенный уровень холестерина, высокое давление. Стоит сократить время готовки, как и риски развития заболеваний снижаются на треть и даже чуть более.

В течение четырнадцати лет ученые вели наблюдения за 2,7 тысячи женщин от 42-х до 52-х лет. Особенно интересовали их пять маркеров метаболического синдрома, это: уровень в крови сахара, гипертония, уровень холестерина, жира и ожирение. Все эти факторы становятся причиной развития болезней сердца и сосудов.

С возрастом риск развития данного синдрома возрастает, но особенно он высок у тех людей, которые много времени тратят на готовку еды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены