16Декабрь2017

Депрессия полезна для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Некоторые из представителей научного мира заявляют, что в депрессии нет ничего плохого. Более того: она во многих случаях является даже и полезной.

В качестве примера привели такую ситуацию, при которой депрессия побуждает некоторых людей кардинально изменить собственную жизнь (причем, к лучшему). Также состояние грусти заставляет кого-то начать бороться с проблемами, навалившимися разом. Все это объясняется вполне себе научным образом. Дело в том, что после того, как человек погрустит, его способность к восприятию мира и радостным ощущениям словно бы «очищается», обновляется.

Грусть для психического здоровья людей так же полезна, как радость. И каждому человеку просто необходимо время от времени впадать в депрессию, заявляют психологи. В этом случае психика человека функционирует нормально.

Еще одним плюсом состояние грусти является тот факт, что в подобные моменты жизни человек склонен анализировать всю получаемую информацию, пропускать ее через фильтр. И на основании этого получается делать более логические выводы и не совершать ошибок (по крайней мере, совершать их в меньшем количестве). Также в состоянии депрессии организм переходит на сниженное потребление энергии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены