18Октябрь2017

Серотонин признан геном ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам биологов, гормоном ожирения является серотонин. К этому выводу удалось прийти в процессе исследований, проводимых накануне.

Собственно этот гормон разделяется на два типа. Первый тип – определение его воздействия, ограничивается, что называется, «местом действия», а второй – синтезом. Гормон первого типа выделяется в головном мозге, воздействует напрямую на наши эмоции (об этом уже было известно), а также на наш аппетит (это узнали не так давно). Гормон второго типа регулирует выработку в организме коричневой жировой ткани, крайне полезной для здоровья, в отличие от белого жира.

Стоит подавить выработку серотонина второго типа, как метаболизм бурого жира в организме возрастет. В таких тканях жир сжигается за счет выделяемого тепла, а сам процесс регулируется триптофангидролазой. Если последнюю заблокировать, это предотвратит развитие сахарного диабета и ожирения (даже если человек питается высококалорийной пищей).

Биологи, сделавшие данное открытие, заявляют, что оно поможет создавать новые, более эффективные лекарственные препараты против ожирения. Сегодня в мире среди всех случаев ожирения лишь пять процентов приходится на нарушения обмена веществ. Тогда как 90 процентам случаев человечество обязано перееданию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены