22Октябрь2017

Мифы о похудении: это нужно знать каждому

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня мир одержим идеей похудения. И действительно, избыточный вес становиться все большей проблемой. Вместе с новыми эффективными методиками похудения появляются и новые мифы о борьбе с лишними килограммами. Что же из них правда, а что – вымысел?

 Миф №1: нельзя есть на ночь

Организм человека, как и все живое на Земле, работает по суточному циклу. Днем он расходует энергию, а ночью накапливает и восстанавливает. Все, что человек скушает перед сном, окажется в «хранилище» - подкожном жире, так как физически усвоиться не может.

Чтобы избежать этого, вечером можно съесть белковое блюдо. Оно улучшить секрецию гормона роста (соматотропина) и заставит организм расходовать подкожные жиры для энергетических нужд. Углеводы на ночь строго запрещены! Для улучшения процесса можно принимать разные добавки, например, тайские мишки или другие препараты.

Миф №2: нельзя есть жирную пищу

Существует мнение, что жиры никак не используются организмом, а сразу превращаются в лишние килограммы. Но так ли на самом деле?

Условно жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные. Первые – это твердые вещества, которые практически не усваиваются организмом и сразу остаются на талии лишними сантиметрами. Ненасыщенные жиры имеют жидкую консистенцию и легко усваиваются. Они представляют собой дополнительный аккумулятор энергии – один грамм такого жира обеспечивает вдвое больше энергии, нежели грамм углеводов. Кроме того, привыкший к питанию, содержащему ненасыщенные жиры, организм начинает активно уничтожать подкожные запасы.

Если прекратить употреблять жиры, жировой обмен остановится. В результате борьба с лишним весом станет намного труднее. Поэтому, следует включать в рацион немного продуктов, содержащих ненасыщенные жиры: рыбу, орехи и масла.

Миф №3: для похудения нужно только соблюдение диеты

Уменьшая калорийность питания, потеря части жира и снижения веса обеспечены. Но, сам по себе, от одной системы питания, жир не уйдет. Если организму не хватает энергии, он начинает испытывать стресс и принимать экстренные меры. Гормоны стресса (кортизол), расщепляет мышцы и сухожилия для своих нужд. А вот жировые клетки сжигаются в последнюю очередь. Для их исчезновения нужен особый гормональный фон, который есть у людей, занимающихся тренировками.

Чтобы не потерять вместе с жиром мышцы и не сгубить свое здоровье, рекомендуется подходить к похудению комплексно – заниматься спортом и следить за питанием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены