24Октябрь2017

Третья часть всех вегетарианцев снова становятся мясоедами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По заявлению американских исследователей, подавляющее большинство вегетарианцев спустя какое-то время снова начинают употреблять в пищу мясные продукты.

84 процента людей, когда-то отказавшихся от мяса, через определенный промежуток времени снова становятся мясоедами. То же относится и к любой другой пище животного происхождения.

В рамках исследований ученых было опрошено десять тысяч человек, которые в различные годы своей жизни становились вегетарианцами. И третья часть из них заявили, что спустя несколько месяцев после перехода на вегетарианскую диету снова вернулись к обычному своему рациону питания.

Вывод, который можно сделать на основании этих исследований такой: если переход на вегетарианство обусловлен единственно желанием вести здоровый образ жизни, человек часто «срывается» с него, вновь становясь мясоедом. В случае, когда желание питаться только растительной пищей подкреплено некими моральными, этическими или религиозными нормами, человек склонен придерживаться выбранного рациона.

Иными словами, когда отказ от мяса был вымученным и произошел через силу, человек почти наверняка снова начнет есть мясные продукты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены