20Октябрь2017

Замена жиров углеводами вызывает ожирение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из числа сотрудников Университета Огайо, США, пришли к выводу, который может показаться шокирующим даже многим диетологам. Они утверждают, что жиры в рационе питания не настолько вредны организму, насколько могут быть вредными углеводы.

Существует огромное количество всевозможных диет, запрещающих употребление в пищу жирных продуктов. Диетологи наперебой советуют переходить на белки и углеводы, практически полностью отказавшись от жиров. Ранее научный мир был убежден в том, что главной причиной возникновения диабета и сердечнососудистых заболеваний являются именно насыщенные жиры.

Но если взять да заменить их простыми углеводами (а такие в обилии содержатся во всех переработанных продуктах), то риск возникновения диабета и болезней сердца резко возрастет. Если же с так называемых «плохих» жиров перейти на жиры «хорошие», то здоровье можно укрепить значительным образом. «Хорошими» жирами богаты оливки (и оливковое масло), рыба, орехи. Но и насыщенные жиры из рациона питания исключать нельзя – они, хотя бы в малом объеме, должны в нем присутствовать.

Избыток же углеводов в диете очень быстро приводит к ожирению и ко всем сопутствующим ему заболеваниям, включая перечисленные выше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены