12Декабрь2017

Сонное опьянение охватило жителей мегаполисов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению сотрудников медицинской школы Стэндфордского Университета в США, человечеству грозит новая напасть, которая получила название «сонное опьянение».

Точнее, грозит она не всему человечеству, а лишь некоторой ее части – людям, проживающим в крупных городах, в мегаполисах. То есть там, где на то, чтобы добраться из дома на работу и обратно у жителей уходит крайне много времени. И они вынуждены подниматься с раннего утра, чтобы не опаздывать. Возвращаясь же по вечерам домой, как правило, ложатся поздно. В итоге катастрофически не высыпаются.

Именно у таких людей медики стали фиксировать странное явление, получившее название «сонного опьянения». Выглядит оно следующим образом: например, утром звонит будильник. И вместо того, чтобы его выключить, человек хватается за телефон и пытается ответить на звонок. То есть, проще говоря, ведет себя неадекватно, словно пьяный.

Причем, у подавляющего большинства тех горожан, у которых отмечалось сонное опьянение, имелись и другие – сопутствующие – симптомы. Например, различные расстройства психики, плохой сон. Среди тех, кто спал менее шести часов в сутки, сонное опьянение встречается в 20-ти процентах случаев. Среди тех, кто спал менее девяти часов в сутки – 15 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены