17Октябрь2017

Микробиолог назвал самые грязные места в самолетах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследовав самолеты на предмет обнаружения в них бактерий, ученые составили список мест и предметов, наиболее загрязненных.

Самым грязным местом самолета признали даже не туалет, а спинки кресел, стоящих в проходах. Именно за них всегда берутся люди, идущие из туалета. В итоге на креслах оседают миллионы опасных микроорганизмов.

Микробиолог Университета Аризоны, США, Чарльз Герба, собрал образцы с различных поверхностей внутри более двух десятков самолетов. Он брал пробы с таких поверхностей, как: краны, ручки туалета, раковины, подлокотники, столики, кармашки кресел, спинки сидений, отделения для хранения вещей. Из всего перечисленного самыми грязными оказались спинки сидений, расположенных вдоль проходов.

По словам Герба, лучше всего во время полета вообще постараться не ходить в уборную комнату. Ведь когда самолет находится в воздухе, туалет никто не чистит. А за время полета им пользуется 75 процентов всех пассажиров. Также Герба призвал тщательно протирать столик, прежде чем им пользоваться. Именно на таких столиках он нашел бактерии стафилококка, норовирус и вирус гриппа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены