11Декабрь2017

Кислородотерапия: польза для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последние годы стало модным «вести здоровый способ жизни» и заботиться о сохранении и приумножении своего здоровья. Поэтому чрезвычайно популярными в последнее время стали занятия спортом (фитнес, бассейны, тренажерные залы, горные лыжи, велосипеды и пр.).

Люди стали все чаще задумываться о профилактике различных заболеваний. К одному из наиболее действенных и несложных методов данной профилактики является кислородотерапия.

Всем известно ещё с детства, что кислород нужен людям, чтобы жить, так как он обеспечивает сжигание глюкозы, в результате чего освобождается жизненная энергия. Кислород переносит по телу гемоглобин и принимает участие в клеточных процессах метаболизма и окисления. В процессе окисления питательные вещества сгорают в клетках до конечных продуктов – воды и углекислоты – и образуют энергию. Человек не может существовать в бескислородной среде. Мозг отключается спустя 2-4 минуты пребывания в такой среде.

Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы такой газ, как кислород постоянно поступал в нужной концентрации в организм. В крупных промышленных городах с плохой экологией воздух содержит в два раза меньше кислорода, чем необходимо для полноценного дыхания и нормального обмена веществ.

Люди, живущие в современных промышленных городах, испытывают острую нехватку кислорода. Происходит по таким основным причинам:

1. В воздухе городских офисов, квартир содержание кислорода меньше, чем необходимо - для протекания всех жизненно-важных процессов в организме, что приводит к возникновению хронической гипоксии (кислородной недостаточности).

2. В крупных городах люди дышат не кислородом, а оксидом углерода или угарным газом. Виной сложившейся ситуации являются автомобильные выхлопы, из которых и состоит в основном угарный газ. Проблема в том, что угарный газ быстрее в 200 раз связывается с гемоглобином, то есть в 200 раз быстрее занимает место молекул, предназначенных для кислорода.

Жители мегаполисов испытывают нехватку кислорода, поэтому их организм часто пребывает в состоянии хронической гипоксии, что приводит к головным болям, к сонливости, недомоганию и стрессу. С целью сохранения красоты и здоровья как мужчины, так и женщины и мужчины все чаще прибегают к различным методам кислородотерапии.

Использование метода кислородотерапии позволяет на некоторое время обогатить кровь ценным газом.

Чтобы помочь организму насытить кислородом ткани, можно применить несколько методов кислородотерапии, таких как: кислородная мезотерапия, ингаляции кислорода, прием кислородных коктейлей и кислородные ванны.

Ингаляции кислорода зачастую назначают специалисты пациентам с астмой, пневмонией, хроническим бронхитом и туберкулезом. Но дышать кислородом, конечно, полезно всем: насыщение крови этим ценным газом повышает настроение, улучшает внешний вид, убирает землистый оттенок кожи, помогает избавиться от вечной усталости.

Ознакомиться с различным медицинским оборудованием можно на сайте http://www.istrann.ru/ или на других порталах.

При помощи мезотерапии (косметической процедуры) обогащенные кислородом препараты вводятся в глубокие слои кожи. В результате данной процедуры происходит обновления кожных слоев и омоложение кожи. Улучшается тонус кожи и ее цвет, а также постепенно исчезает такое явление, как целлюлит в области проблемных зон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены