14Декабрь2017

Свекла – кладезь полезных минералов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такой продукт, как свекла, к которой все привыкли, является чрезвычайно целебным и уникальным продуктом.

Большое содержание в свекле бетаина объясняет ее окрас в ярко-малиновый цвет. Бетаин понижает уровень такой токсичной аминокислоты, как гомоцистеин, которая вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы. Также бетаин улучшает физическую выносливость.

Следует отметить, что полезные свойства корнеплод сохраняет и в сыром, и в вареном виде. По содержанию железа, свекла из всех растительных продуктов находится на втором месте после чеснока.Содержание йода в свекле также высокое, овощ занимает второе место после морской капусты.

Употребление свеклы приносит пользу любому организму. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, женщинам она помогает легче переносить период критических дней, у мужчин – употребление свеклы стимулирует половую активность, а детям свекла помогает бороться с таким заболеванием, как аллергия.

В свекле содержится большое количество антиоксидантов и полезных витаминов группы В. Также свекла имеет в своем составе витамин Р, благотворно влияющий на кровеносную систему. Свеклу можно назвать кладезем полезных минералов: в ней содержится магний, калий, медь, бор, кремний и цинк. О пользе данного корнеплода свидетельствует тот факт, что в кровеносных сосудах он растворяет отложения кальция, облегчая работу сердца.

При регулярном употреблении такого овоща, как свекла, из организма выводятся соли тяжелых металлов. Из свеклы можно приготовить множество полезных блюд, чрезвычайно полезен свекольный квас. О рецептах его приготовления можно узнать здесь.

Свекольный сок лечит болезни щитовидки, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает защитные силы организма. Обычно свекольный сок смешивают с морковным, так его приятнее употреблять.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены