14Декабрь2017

Фруктоза старит организм и может довести до слабоумия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек потребляет большое количество сладких продуктов, он не только рискует получить всевозможные сопутствующие заболевания – он становится подвержен и психическим расстройствам.

Об этом заявили ученые, проводившие испытания с продуктами, содержащими фруктозу. Данное вещество, которое в обилии содержится в овощах и фруктах, весьма вредно для человеческого организма. Заявление это идет вразрез с тем, что считалось и говорилось о фруктах и овощах раньше. Возможно, польза этих продуктов была оправдана, когда в мире еще не существовало такого обилия всевозможных консерваций, полуфабрикатов. Фруктоза сегодня добавляется практически во все продукты питания, изготовляемые на фабриках. Например, в выпечку, конфеты, напитки.

Если концентрация фруктозы в организме превышена, увеличивается риск таких заболеваний, как сахарный диабет, рак, болезни сердца, почек, сосудов, слабоумие. А одно из последних исследований показало, что фруктоза делает человека более восприимчивым к стрессу и депрессии.

В свою очередь, это ускоряет процессы старения организма, ухудшает иммунную систему, повышает риск бесплодия, инсульта, инфаркта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены