11Декабрь2017

Отказаться от сигарет помогут жирные продукты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Омега-3-содержащие пищевые добавки в состоянии помочь курильщикам навсегда избавиться от этой пагубной привычки. К такому выводу пришли ученые из израильского Университета Хайфы.

Шарон Рабинович Шенкар, доктор, возглавляла группу исследователей, занимавшихся проблемой курения. В итоге выяснилось, что если курильщики каждый день принимают жирные кислоты Омега-3, достаточно всего тридцати дней, чтобы их тяга к сигаретам снизилась на 11 процентов.

Объясняется это тем, что во время курения в головном мозге понижается уровень жизненно важных жирных кислот, в число которых входит и Омега-3. Недостаток этих кислот вызывает нарушения связей между нейронами, ответственными за получение чувства удовлетворения и удовольствия. То есть поэтому и получается так, что, чем больше курильщик курит, тем сложнее ему бросить это занятие. Если же восполнить недостаток жирных кислот, нейронные связи начинают восстанавливаться, и процесс привыкания к курению начинает идти вспять.

Шенкар с коллегами уверены, что Омега-3 являются самым эффективным средством против курения. Кроме того, это еще и самая доступная пищевая добавка. Это первые подобные исследования – ученые никогда не рассматривали проблему курения с такой стороны.

Омега-3 содержатся в таких продуктах, как: жирные сорта рыбы (скумбрия, сельдь, лосось и т.д.), яйца, мясо крупного скота.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены