22Ноябрь2017

Шведские ученые заявили о пользе алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шведские ученые сделали неожиданный для многих вывод о том, что алкоголь может быть полезен для тех людей, кто его употребляет.

Однако далеко не для всех из них, а только для 15-ти процентов. Дело в том, что у этих пятнадцати процентов имеется особый ген CETP TaqIB. Единственное предназначение такого гена заключается в выработке так называемого «хорошего холестерина». Такой не только не откладывается на внутренних стенках сосудов (как это делает плохой холестерин), но и способствует выводу из организма жиров.

Алкоголь в этих случаях, разумеется, дозволяется принимать в малых дозах. Он защищает сердце. Помимо этого, для носителей указанного гена спиртные напитки могут становиться также антиоксидантами.

В исследовании шведов участвовали несколько тысяч человек, 618 из которых потребляли алкоголь, но при этом страдали различными сердечнососудистыми заболеваниями, а три тысячи являлись здоровыми людьми.

Телле Лаурен Лисснер, коллега профессора Дага Телле из Гетеборгского Университета, уточняет, что от заболеваний не спасает отдельно ген или отдельно алкоголь. Только их «симбиоз» способен стать защитным полем для некоторых людей. Вот только в обычных условиях сам человек не сможет определить, имеется у него ген CETP TaqIB или нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены