18Ноябрь2017

Недосыпание может лишить Вас счастливого материнства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины, которые не имеют четкого графика работы, на 80% чаще имеют проблемы с фертильностью, потому что их биологические часы нарушаются, публикует DailyMail.


Жительницы развитых стран все чаще жалуются на то, что не могут забеременеть, а их гинекологи уже давно не удивляются нерегулярному менструальному ритму. Ученые давно заметили зависимость между церкадными ритмами дам и их гормональным фоном.

Британские исследователи доказали также, что нарушения периодичности в смене периодов сна и бодрствования приводит не только к бесплодию, но и к угрозе прерывания беременности. Кроме того не только регулярность церкадных ритмов важна для женского здоровья, но и работа при дневном свете.

Доктор Линден Стокер, глава исследовательской группы Университета Саутгемптона, объясняет, что женщины, которые работают только ночами, не имеют повышенного риска менструального нарушения или трудностей с зачатием, но у них действительно на 29 процентов увеличен риск выкидыша.

Доктор также добавляет: «В самом деле, вполне вероятно, что совершенно разные причины лежат в основе нарушений менструальной функции, невынашивания беременности и бесплодия». Но в любом случае ночное бодрствование негативно сказывается на состоянии женского здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены