15Декабрь2017

Жирная диета способна замедлить старение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Копенгагена, Дания, было сделано очень интересное открытие о том, что жирная пища способна предотвращать старение некоторых важных органов, например, головного мозга.

Замедление старения мозга, в свою очередь, приостанавливает или отодвигает развитие таких серьезных возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Ученые ставили опыты на лабораторных мышах. Часть из них сидела на специальной «жирной диете» с добавлением в рацион жирных кислот. Эти грызуны страдали синдромом Коккейна – заболеванием, во время которого нарушаются процессы восстановления клеток. Когда мыши начали получать жирную пищу, у них замедлились процессы старения. Помимо этого, они прекратили терять вес и слух.

Исследователи спешат предупредить любителей жирненького о том, что не всякие жиры полезны для организма. То есть жиры животного происхождения (за редким исключением) категорически не подходят. Активность мозга улучшают жиры растительного происхождения. Это могут быть растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное и так далее. Причем, масла желательно не подвергать термической обработке через жарение – лучше приправлять ими салаты, добавлять в супы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены