13Декабрь2017

С детским ожирением справляются два овоща

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лучшими борцами против детского ожирения ученые назвали два овоща: брокколи и морковь. Вещества, в них содержащиеся, обладают отличным профилактическим средством против лишнего веса.

К такому выводу пришли сотрудники двух университетов Соединенных Штатов – в Южной Калифорнии и в Техасе. Они установили, что детям хватает лишь двух порций этих овощей ежедневно, чтобы решить проблему ожирения. И даже если ребенок будет съедать по одной порции или пропускать дни, все равно эффект, оказываемый на организм, будет высоким.

Достаточно лишь тридцати граммов свежих овощей и зелени в день, чтобы вопрос с ожирением перестал волновать. Если сырые овощи ребенок есть не желает, можно заменять их приготовленными на пару. Более того, тучные дети начинают худеть, если в их рацион добавлять морковку и брокколи. А риск развития у них заболеваний сердечнососудистой системы и диабета значительно сокращается. Чтобы овощная «диета» возымела эффект, полным детям необходимо съедать столько овощей, сколько в объеме будут равны размерам их кулака.

Схожие свойства имеются также в свежей зелени и в шпинате. Однако они не такие сильные, как у моркови и брокколи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены