12Декабрь2017

Счастливая старость – секрет здоровья и долголетия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По заявлению специалистов лондонского Университетского колледжа, пожилые люди, склонные смотреть на мир более оптимистично, проживают на два года дольше своих ровесников-пессимистов.

Люди, возраст которых перешел за отметку в 65 лет, ведущие при этом насыщенную жизнь, богатую на радостные события, как правило, в старости более здоровы. Среди них редко встречаются «традиционные» для других стариков заболевания и недомогания.

Ученые подчеркивают, что для сохранения данной тенденции пожилым людям необходимо вести обязательно активную жизнь: путешествовать, много гулять, общаться с другими людьми, заниматься какими-то делами, возможно, спортом, иметь хобби и так далее. Занятия садоводством и огородничеством также можно причислить к активному образу жизни. А вот сидение на диване перед телевизором с непременным просмотром новостных передач не только приближает смерть, но и увеличивает риск всевозможных заболеваний.

Ученые проводили восьмилетние исследования при участии девяти тысяч пенсионеров. На всем их протяжении у людей проверяли состояние здоровья, как физического, так и психологического, уровень удовлетворенности жизнью и так далее. Среди наиболее счастливых людей уровень смертности за эти годы составил 9 процентов. А среди «несчастных» - 29 процентов. Если пожилой человек имел определенную цель в жизни, риск смерти для него снижался на 30 процентов. Кроме того, счастливые люди проживали на 2 года дольше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены