23Октябрь2017

Полтора литра пива, выпитые на протяжении недели, способны на 20% ухудшить работу мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Три средних бокала хмельного напитка, регулярно выпиваемые на протяжении нескольких дней серьезно понижают продуктивность работы центральной нервной системы, сообщает DailyMail.

Испанские исследователи обнаружили, люди, которые регулярно употребляют спиртные напитки, для выполнения простых мыслительных операций вынуждены на 20 % больше утруждать свой мозг по сравнению с теми, кто не пьет вообще.
Трехлетнее исследование, проведенное учеными Университета Сантьяго-де-Компостела в Испании, доказало, что реакция человека в трезвом состоянии ухудшается, если он имеет такую пагубную привычку.

Эмили Робинсон, директор группы «Alcohol Concern», сказала: «Это показывает, почему мы должны изменить культуру... с точки зрения будущего здоровья пьющих и вероятности развития алкогольной проблемы в дальнейшей жизни».

Несмотря на результаты данного исследования, много медиков все же считают, что небольшое употребление алкоголя полезно, так как это помогает предотвратить сосудистую недостаточность, в том числе и атеросклероз. Медицинские препараты, нацеленные на борьбу с данными проблемами, тоже имеют массу противопоказаний и неблагоприятных побочных эффектов.

Главное во всем соблюдать меру, тогда небольшой вред будет неощутим на фоне огромных преимуществ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены