18Ноябрь2017

От ожирения спасет английский завтрак

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такое понятие как «традиционный английский завтрак», по мнению американских ученых из числа сотрудников Университета Миссури, может предотвратить риск развития ожирения и станет хорошим средством от набора лишнего веса.

Завтрак этот состоит из яичницы с беконом или сосисками и фасоли. То есть это пища, богатая белками. Ученые говорят, что такое блюдо увеличивает в головном мозге уровень допамина, гормона, ответственного за хорошее самочувствие и аппетит.

Если человек пропускает завтрак, допамин в его мозге вырабатывается в недостаточном количестве. В связи с этим на протяжении дня человек может испытывать тягу съедать больше, чем требуется для насыщения. В итоге все заканчивается перееданием и, как следствие, набором лишнего веса. Со временем данная проблема может перерасти в ожирение.

Недавние исследования показали, что пропускающие завтраки подростки имели больше шансов заработать ожирение, чем их сверстники. А те, кто каждое утро питался, как английский аристократ, в течение дня не испытывали непреодолимой тяги к еде.

Так что вроде бы простая формула «на завтрак больше белков» может решить проблему с ожирением и среди подрастающего, и среди взрослого населения, заявляют ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены