19Октябрь2017

Польза приема спортивного питания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждый человек, активно тренирующийся в спортзале, рано или поздно прибегает к рассмотрению спортивного питания в качестве альтернативы частым приемам обычной пищи.

Кто-то рассматривает возможность его использования с целью увеличения нормы дневной калорийности, кто-то – с целью активизации скрытых ресурсов организма при работе со значительными силовыми нагрузками. Какова бы ни была эта цель, со временем вы, несомненно, увидите наглядный результат, который будет радовать как вас, так и окружающих.

На рынке спортивного питания сегодня существует множество его разновидностей, но основной группой, конечно же, являются протеины. Протеин – это белок, синтезированный из продуктов животного происхождения, таких, как: молоко, молочная сыворотка, изолят яичного белка и пр. Чуть меньшей популярностью пользуются комплексы витаминов. Их существует широкое множество и каждый имеет определенное целевое назначение. Например, казеиновый протеин используется для сушки, а сывороточный – напротив, для набора мышечной массы.

Не намного меньшей популярностью пользуются комплексы спортивных витаминов. Например, комплекс витаминов Universals Animal Pak содержит в своем составе как все необходимые для функционирования организма минералы и микроэлементы, так и специально сбалансированный состав полезных веществ, предназначенных для поддержки костно-связочного аппарата спортсмена, занимающегося силовыми видами спорта. Данный аспект является очень важным, поскольку именно от здоровья костного аппарата зависит перспектива роста рабочего веса на штанге.

Высоким спросом пользуются сегодня гейнеры. Это специальные смеси спортивного питания, имеющие в своем составе протеин, креатин моногидрат и набор аминокислот, обеспечивающий эффективное усваивание указанных выше элементов. Благодаря приему гейнера, становится возможным набор сухой мышечной массы, поскольку в нем практически не содержится жиров и вредных быстрых углеводов, способствующих отложению жира. Хорошим примером оптимально сбалансированного гейнера является разработка американской компании Biotech – гейнер Hyper Mass.

Для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, современная индустрия продуктов спортивного питания предлагает аминокислоты – специальные ферменты для улучшения усваивания белков, которые способны помочь вам в решении таких проблем, как, например, проблемы с перевариванием лактозы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены