24Ноябрь2017

Фастфуды возле школ в Шотландии могут быть закрыты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Опасность частого употребления продукции фастфуда волнует шотландских врачей все больше. Особенно обеспокоены они здоровьем подрастающего поколения – дети мало внимания обращают на то, что едят.

Более того, они предпочитают питаться «сухими пайками»: бутербродами, чипсами, картофелем фри. И запивать все это сладкими газированными напитками. К сожалению, большинство родителей также не обращают внимание на то, чем питаются их дети.

В связи с этим в Шотландии медики подали прошение в правительственный аппарат, в котором попросили закрыть те заведения быстрого питания, какие находятся в непосредственной близости от школ. По их мнению, это хотя бы частично убережет детей от риска развития ожирения и сопутствующих ему заболеваний.

Врачи сказали, что если закрыть фастфуды, которые ближе четырехсот метров к школам, это улучшит, причем, значительно ситуацию по ожирению среди подростков и детей. На переменах дети подвергаются соблазну и потому покупают еду в фастфуде. Разместить такие заведения дальше от школ – значит, лишить детей соблазна и сохранить их здоровье. С учетом роста случаев детского ожирения это решение будет как нельзя более актуальным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены