17Декабрь2017

Как заниматься в тренажерном зале?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как заниматься в тренажерном зале правильно и без вреда? Этот вопрос задает себе каждый начинающий спортсмен, когда впервые оказывается в зале. Конечно же, многие допускают массу ошибок, которые в будущем могут вылезти боком, поэтому, как говориться: «предупрежден, значит вооружен».

В этой статья будет подробно расписано, как заниматься и с чего начать, чтобы быть похожим на вот этих парней или девушек – фото парней и фото девушек в купальниках.

Первое, что необходимо сделать, чтобы правильно заниматься в тренажерном зале, это составить план тренировок для тренажерного зала. Обычно, тренировка для новичка идет раздельного типа, то есть первый день - грудь, второй день – спины, третий – ноги. Это, конечно же, неплохой вариант, но все-таки не очень правильный, так как для новичка как нельзя лучше подойдет тренировка всего тела за один день. Это наилучший вариант тренировок для новичка. Такая методика включает в себя несколько базовых упражнений на спину, грудь и ноги, тем самым, прорабатывая все мышечные группы. Как многие знают, базовые упражнения рассчитаны на рост мышечной массы, потому как задействуют, чуть ли не все мышечные группы. Например, если взять тренировку с тренажером для груди, он будет прорабатывать только мышцы груди, а если выполнять базовое упражнение – жим лежа, в работу включается огромное количество вспомогательных мышц, которые помогают выталкивать вес штанги.

После того, как ваш тренировочный план составлен, вам нужно определиться со своим питанием. Если человек хочет набрать мышечную массу, ему нужно повысить калорийность своего рациона, по крайней мере, в полтора раза. Это достаточно большая цифра, но это необходимо, если вы, конечно же, хотите расти. Если же нужно похудеть и сбросить пару лишних килограмм, нужно питаться так, чтобы количество потребленных калорий было меньше, чем потрачено. То есть, организму не хватает энергетических запасов из-за недостатка калорий и он начинает сжигать жир, что нам собственно и нужно.

Еще один момент. Никогда не тренируйтесь слишком долго. Тренировки это, конечно же, хорошо, но перетренированность уже не очень. Обычно среднестатистическая тренировка длится примерно 45-80 минут, и этого времени хватает, чтобы хорошо и качественно проработать каждую мышечную группу. Дольше тренироваться, просто не стоит.

Чтобы все эти труды не были напрасны, нужно выделять время на хороший, крепкий и здоровый сон. Это, так скажем, закрепление всех ваших трудов: хорошей тренировки и потребления пищи. Именно во время сна организм человека максимально эффективно использует все ресурсы на восстановление и прирост мышечной массы.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены