15Декабрь2017

Любителей вкусно покушать сравнили с игроманами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из шотландского Университета Эдинбурга заявили о том, что люди, имеющие высокую зависимость от еды, сродни игроманам. А их тягу можно сравнить с заболеванием, которое необходимо лечить не так, как лечат физиологические заболевания.

 

Дело в том, зависимость от продуктов питания не имеет ничего общего с физиологической зависимостью – это целиком и полностью зависимость психологическая. Потому и сравнивать едоков можно не с наркоманами, к примеру, а с игроманами, то есть с теми, у кого зависимость также имеет психологические корни.

Психологическая потребность в еде присуща всем любителям сладких или любых других блюд, употребление которых приводит к набору лишнего веса. Весь секрет кроется в том, что после трапезы у человека поднимается настроение. То бишь вкусная еда вызывает в нем положительные эмоции.

Поэтому тягу к еде, к определенным видам продуктов можно считать психическим заболеванием, которое требует совсем другого подхода в лечении, отличного от принятого сегодня. Впрочем, пока нет прямых доказательств того, что какие-то продукты способны вызывать у человека зависимость к ним. Это значит, что требуются дополнительные исследования в данной области.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены