18Октябрь2017

Австралийские эксперты реабилитировали хлеб, заявив, что он не влияет на лишний вес

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские эксперты из компании «Food and Nutrition Australia» заявили, что нет никаких оснований считать, что хлеб и хлебобулочные изделия влияют на увеличение веса.

Как показал опрос, проведенный среди тысячи женщин, чей возраст варьировался в пределах 25-65-ти лет, чуть ли не половина из них не потребляют хлеб, считая его «виновником» набора лишнего веса. Таких женщин 43 процента. И 20 процентов опрошенных дам сказали, что после того, как съедят хлеб, испытывают чувство вины, что «не сдержались».

15 процентов мам Австралии стараются не кормить хлебом своих детей, боясь, что он приведет к ожирению. При этом почти 83 процента женщин время от времени не сдерживаются и потребляют хлеб, поскольку считают его вкусным.

Вместе с тем, не было получено никаких доказательств того, что хлеб влияет на набор лишнего веса. Наоборот, его потребление может стать очень полезным для эффективной работы пищеварительной системы. Кроме того, существует ведь и цельнозерновой хлеб с большим количеством витаминов, клетчатки, питательных веществ, минералов. Исследования, проводимые не так давно с этим хлебом, показали, что люди, его потребляющие, как раз менее склонны к лишнему весу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены