22Ноябрь2017

Здоровое питание зимой. Капуста с перцем и помидорами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как часто зимой нам не хватает привычных нам продуктов питания. Нашему организму не хватает определенных витаминов и как результат, страдает наша кожа, желудок и самочувствие.

Отсутствие нужных витаминов влияет на наше настроение и внешний вид— это неоспоримый факт, доказанный многими учеными. Так как же пополнить запас необходимых веществ в нашем организме в холодное время года, когда достать свежие продукты не совсем просто. Не совсем полезно для организма употреблять тепличные овощи и фрукты. Но так как же сохранять определенный баланс витаминов на нужном уровне? Ответ очень прост — заготавливайте и запасайтесь всеми нужными продуктами летом!

Капуста, помидоры и перец являются великолепным сочетанием всех нужных нам витаминов и именно поэтому мы хотим поделиться с вами великолепным и вкусным, а также простым рецептом квашеной капусты с перцем и помидорами. Все что вам пригодится это желание и терпения приготовить настоящую вкуснятину. 

Для начала вам следует подобрать банки для консервации и тщательно их обработать, чтобы консервация не испортилась или не лопнуло стекло. Залейте банки кипятком и тщательно протрите. Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту на крупную терку, нарежьте перец кусочками и смешайте их в одном сосуде. Далее вам следует выбрать небольшого размера помидоры, обратите внимания на то, что помидоры должны быть целыми и не иметь никаких дефектов. В противном случае, консервация может изменить вкус. Плотно утрамбуйте капусту, перец и помидоры в банке. Добавьте разнообразных специй на ваш вкус: сюда отлично подойдет красный стручковой перец для любителей острых ощущений, черный перец горошком, парочка лавровых листочков придадут приятного запаха вашему блюду. Также можно добавить розмарина и гвоздики, немного укропа придадут пикантности и разнообразия в ваш рацион. приготовьте соляной раствор: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте нашинкованные овощи раствором и оставьте бродить будущую консервацию неделю. После этого можете приступать к консервации. Как и другая консервация, капуста не будет портиться годами и она будет сохранять свои вкусовые качества на протяжении нескольких лет. Сладкий перец с помидорами на зиму поможет вам становиться здоровее зимой.

Вы никогда не будете чувствовать недостатка в витаминах, если летом будете заготавливать вкусные и простые блюда. Такая консервация не требует большого количества времени и колоссальных затрат сил и энергии. Наслаждайтесь готовкой и приятными комплиментами зимой. Питайтесь здоровой пищей и тогда ваше настроение будет всегда на высоте, вы будете выглядеть счастливо и радостно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены