22Ноябрь2017

Аюрведа - наука о жизни и здоровье

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Созданная более пяти тысяч лет назад, аюрведа рассказывает, как управлять нашей жизнью, не допуская вмешательства болезней и старости, по сути это путь к достижению совершенного здоровья.

Более пяти тысячелетий тому назад в Ведах записана изначальная наука о человеческой жизни — аюрведа. Она включает в себя философию и религию, а главное — науку о том, как лечить болезни. Два санскритских корня легли в основу слова аюрведа: аюс — «жизнь» и веда — «наука», «знание». Аюрведа обычно переводится как «наука о жизни», если быть более точным, то «знание о продолжительности жизни».

Путь к достижению совершенного здоровья

Основные принципы, которые дает нам аюрведа помогают человеку приобрести духовные знания, которые им утрачены, о своей настоящей природе, о своей сущности. Путь к достижению абсолютного здоровья человека проходит через ум, тело и сознание. Аюрведа рассказывает, как управлять нашей жизнью, не допуская вмешательства болезней и старости, причем аюрведическое питание, основанное на принципе трех дош (Питта, Капха и Вата доша), учитывает уникальные особенности каждого человека.

Глубочайшее воздействие на наше тело оказывает разум – это является руководящим принципом науки о жизни. В зависимости от сознания происходит освобождение от болезни, необходимо привести сознание в состояние равновесия, а потом это равновесие распространить на все тело.

Аюрведа открывает вам первый секрет достижения совершенного здоровья – это заключается только в вашем выборе. Вы можете быть лишь настолько здоровым, насколько вы посчитаете, что это возможно. Совершенное здоровье – это не улучшение состояния здоровья на несколько процентов, а тотальный пересмотр взглядов и воззрений, когда старческая слабость и болезнь неприемлемы.

Сигналы вашего тела

К сожалению, в традиционной медицине, намного больше уделяется внимания различиям болезней, чем различиям между пациентами. Если больной приходит к врачу с жалобами на периодические приступы артрита, то доктор понимает, что это обычная жалоба, и она может характеризовать сотни болезней и, исходя из средних данных по статистике о результативности лечения такого заболевания, рекомендует методы лечения.

Аюрведический врач сначала определит индивидуальные особенности личности, уникальность и тип тела пациента, его пракрути*: ведь он знает, что среднестатистического индивидуума не существует, каждому типу рекомендуется определенная диета, вид терапии и физическая активность.

А вы, зная свой тип, поймете, что происходит у вас внутри, и не будете реагировать на мнение общества. Изучение аюрведы поможет сделать открытия в разных мелочах, которым вы обычно не предаете внимания. Со временем вы сможете прислушиваться к тем сигналам, которые вам ваше тело посылает день за днем, а также минута за минутой, и научитесь замечать, как они влияют на ваше поведение, настроение, таланты, вкусы и т.д.

* Пракрути – это ваш личный мир, реальность, что генерирует личность. Только умея прислушиваться к себе, вы сможете предупредить любое расстройство, связанное со здоровьем, постоянно поддерживая равновесие разума, тела и духа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены