18Декабрь2017

Из-за любви к суши китаец стал «кормушкой» для сотни червей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В одну из больниц Гуанчжоу, Китай, обратился местный житель, неудачно угостившийся сашими в кафе. Он жаловался на резкие боли в желудке и на сильный кожный зуд. После осмотра выяснилось, что тело китайца буквально напичкано солитерами.

Любовь к сырой рыбе привела пациента к тому, что в его кровь проникли ленточные черви. Это заболевание носит название «цистицеркоз», оно очень опасно. В большинстве случаев болезнь может закончиться летальным исходом. Происходит это, когда инфекция поражает головной мозг, что при глубоком заражении происходит достаточно быстро.

Когда тело пострадавшего просветили рентгеном, оказалось, что оно заселено паразитами практически полностью. После беседы с несчастным удалось определить, что заражение было вызвано некачественными сашими.

Яйца личинок Diphyllobothrium, которые приводят к цистицеркозу, можно обнаружить в сырой пресноводной рыбе (например, лососи). В ряде случаев личинки сохраняются в рыбе и после ее копчения или маринования. Поскольку любовь к суши охватила повально чуть ли не весь мир, риск получить цистицеркоз увеличился. Впрочем, не только суши могут привести к данному заболеванию – личинки могут поселиться в любом блюде, в состав которого входит пресноводная маринованная или сырая рыба.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены