21Ноябрь2017

Как правильно одеваться в холодный сезон: брюки, свитера, кофты?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Правильная одежда зимой - теплые брюки и свитера

Какие свойства должна иметь одежда, чтобы защищать организм человека от переохлаждения в сильные морозы? Многие задают себе этот вопрос.

Для населения нашей страны особо остро стоит проблема сохранения тепла в осенне-зимний период. Согласно статистическим данным, в России ежегодно умирают от переохлаждения несколько сотен человек, и число пострадавших от обморожений измеряется тысячами. Получив очередную простуду или ОРЗ каждый человек, не один раз пожалел о своем легкомысленном отношении к прогнозам синоптиков.

Медики советуют выбирать одежду по сезону и ориентироваться на «температуру комфорта». Обычно, соответствующий показатель отражается в прогнозах погоды, поэтому информацию получить о нем не составляет никакого труда.

Многие люди ошибочно считают, что соответственно погоде должна выбираться только одежда: теплые свитера, брюки, кофты. К выбору одежды подходить нужно серьезно, с этим все согласятся, подобрать отличную одежду на любой вкус можно здесь, но, также не стоит забывать и о теплой и удобной обуви. Доктора советуют останавливать свой выбор на тех моделях, которые обеспечат ногам и сухость, и тепло не зависимо от сезона.

Удачным решением будет та обувь, которая дополнена специальными стельками с утеплением. Для осени и весны можно подобрать практичные ботинки из современных материалов или резиновые сапожки, устойчивые к влаге. Ноги не должны промокать ни в коем случае, так как это – прямой путь к возникновению различного рода заболеваний, особенно почек, половой системы, ослаблению иммунитета в целом.

На что стоит обращать внимание в межсезонье

В период межсезонья особо важно одеваться таким образом, чтобы надежно защитить свой организм от холодного и порывистого ветра. Обеспечить комфорт в такую погоду сможет правильно подобранная верхняя одежда – теплые и удобные ветровки, куртки, плащи.

В настоящее время, к счастью, выбор одежды и обуви по сезону – не проблема, например, тут представлено огромное количество моделей, и подобрать подходящую не составляет никакого труда.

Следует отметить, что до тех пор, пока температура воздуха не прогреется до 15 градусов, как минимум, то в приобретении легких ветровок и плащей особой необходимости нет. Зачастую можно обойтись стандартным набором демисезонной верхней одеждой, подобрав соответственные аксессуары к ней: теплый шерстяной шарф можно поменять на легкий шейный платок.

Особенно скрупулезно необходимо подбирать одежду и обувь представителям таких профессий:

  • строителям, продавцам и другим специалистам, которые работают на улице;
  • водителям, которым необходимо в течение дня часто выбегать из теплого автомобильного салона на улицу;
  • спортсменам и людям, которые ведут активный образ жизни;
  • мамам, которые подолгу гуляют с детьми на улице в любую погоду и детям соответственно;
  • людям, работающим в плохо отапливаемых помещениях.

Когда-то теплая одежда у людей обязательно ассоциировалась с мехом, пухом, шерстью и кожей. Сейчас же, благодаря успехам нефтехимической промышленности производится теплая функциональная одежда из синтетических материалов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены