13Декабрь2017

Мозг можно легко приучить к здоровой пище

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как выяснили американские исследователи, любовь к здоровому питанию вполне можно привить самому себе, причем, совершенно безболезненно.

Дело в том, что человеческий мозг устроен таким образом, что привычка питаться здоровой пищей является для него как бы естественной. Мозг словно бы «подсаживается» на здоровое питание и крайне быстро даже о существовании вредной пищи «забывает».

Данному выводу, разумеется, предшествовали исследования при участии тысяч людей, каждому из которых предлагалось есть полезную пищу. За время эксперимента было съедено несколько тысяч тонн такой еды. Ученые составляли научные отчеты «по горячим следам», исписали тонны бумаги. Словом, эксперимент удался.

По окончании «прививки здоровой пищей» сканирование мозга тех людей, кто продолжительное время сидел на полезной диете, показало… зависимость мозга от здоровой еды. Такую же зависимость, какая существует у людей с лишним весом по отношению к вредной еде. Участники заявляли о том, что их волшебным образом перестали привлекать блюда слишком жирные, слишком сладкие, слишком сдобные и так далее. Они начали получать больше удовольствия от свежих овощей и фруктов, от морепродуктов, нежирного мяса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены