24Октябрь2017

В России могут запретить продажу кока-колы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С обращением о том, чтобы запретить в российских школах продажу сладких газированных напитков вроде кока-колы, к Дмитрию Медведеву, премьер-министру, обратились представители ОП, Общественной палаты, во главе с ее замсекретарем Владиславом Грибом, пишут «Известия».

Свое обращение Глеб отправил в письменной форме, выразив пожелание о запрете в местах, где находится много детей и подростков, всех безалкогольных напитков с содержанием сахара. Объяснил он это тем, что во время употребления подобных напитков «проблемы со здоровьем гарантированны», человек получает «ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка».

Особо опасными в этом случае становятся напитки с консервантами, красителями, ароматизаторами – все они в итоге «пагубно скажутся на здоровье нации», - пишет Гриб. В своем письме чиновник упомянул о том, что в Соединенных Штатах законом запрещена продажа кока-колы и пепси-колы в некоторых штатах.

Гриб считает, что Минздрав РФ должен разработать проект законодательных нормативов, которые бы регулировали производство и продажу на территории России безалкогольных сахаросодержащих газированных напитков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены