19Ноябрь2017

Первый прикорм – что делать, если ребенок отказывается есть?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие родители сталкиваются с проблемой, когда их малыш отказывается проявлять интерес к любой пище, за исключением грудного молока.


Педиатры настоятельно рекомендуют вводить прикорм, ведь растущий детский организм требует огромное количество полезных веществ, и грудное вскармливание уже не может обеспечить их необходимое количество.

Британские эксперты по уходу за ребенком Гилл Реплии Трейси Маркет рекомендуют следовать методу «педагогического прикорма», когда ребенок садится вместе со всеми членами семьи за стол. Далее малышу предлагается все то, что едят родители и старшие братья или сестры (естественно, если блюда не содержат острых приправ и большого количества соли). Сначала ребенок будет проявлять интерес ко всему, что получит, как к игрушкам, но позже он начнет копировать поведение взрослых, и тоже начнет пробовать есть.

Многие родители переживают по поводу того, что их ребенок, таким образом, не будет получать необходимое количество полезных веществ, ведь очень трудно определить количество съеденного. Также возникают проблемы с тем, что вся семья вынуждена пересмотреть свой рацион в пользу своего малыша.

Тем не менее, правильное и своевременное введение прикорма обеспечит Вашему ребенку прочную основу для хорошего физического и психологического развития. Разве ради этого не стоит пойти на некоторые небольшие жертвы?

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены