11Декабрь2017

Сахарная эпиляция: читаем, запоминаем, делаем!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Раньше волосы удаляли популярным на то время методом шугаринга (от английского sugar – сахар), который со временем был немного забыт. Сегодня же о нем вновь вспомнили. Почему же он стал таким популярным?

Удалением лишних волосков с тела (преимущественно женского) занимались еще во времена далекой античности. Причем тогда волосы удаляли популярным на то время методом шугаринга (от английского sugar – сахар), который со временем был немного забыт. Сегодня же информацию о сахарной эпиляции можно читать в любом интернет-издании. Почему же она стала такой популярной?

Итак, сахарная эпиляция, или шугаринг – это метод избавления от лишней растительности при помощи специально приготовленной смолы. Главным преимуществом этой эпиляции является то, что ее без опаски могут использовать все без исключения представительницы женского пола, даже те, кожа которых отличается повышенной чувствительностью. Кроме этого, чтобы удалить остатки сахарной смолы с кожи достаточно будет лишь принять теплый душ, так что никаких дополнительных затрат не потребуется.

Как приготовить сахарную смолу?

Приготовить материал для проведения сахарной эпиляции совсем несложно и, что немаловажно, довольно экономно. Нужно взять всего лишь десять ложек сахарного песка (естественно, столовых) смешать его с ложкой кипяченой воды и добавить к этой смеси сок половины лимона. После этого смесь необходимо поставить на плиту и греть ее на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, до того момента, пока она не станет однородной. Как понять что смола готова? Очень просто! Сначала смесь станет полупрозрачной, затем в ней начнут образовываться пузырьки, после чего она приобретет красивый коричневый оттенок. Вот как раз после этого ее можно будет использовать, но надо дать ей немного остыть, чтоб избежать ожогов.

Как делать сахарную эпиляцию?

От приготовленной смеси (желательно теплой) нужно отщипнуть небольшой кусочек и тщательно размять его в руках до такого состояния, чтоб он из коричневого цвета стал светло-желтым. Затем смолу нужно наложить на участок, с которого следует удалить нежелательную растительность (причем накладывать его надо простив роста волос), после чего резким движением оторвать кусочек смолы вместе с волосками (по росту волос). Этот кусочек можно использовать несколько раз, постоянно разминая его в руках до того момента, пока он не перестает выдергивать волосы. Как только это произойдет можно взять еще немного смолы и очистить оставшиеся участки тела.

После процедуры кожа может немного покраснеть, но этот покраснение сойдет уже на следующий день. Волосы после шугаринга не растут от двух недель до месяца, так как выдергиваются вместе с луковицами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены