18Декабрь2017

Антибактериальные средства опасны для беременных женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ходе эпидемиологических исследований удалось выяснить ученым, что на беременных женщин негативное воздействие оказывают некоторые фенолы, например, триклозан и парабены.

Точнее, указанные вещества нарушают развитие еще не рожденного мальчика (на девочек в утробе подобного влияния не оказывается). Стоит отметить, что предметы личной гигиены, которыми очень активно и очень часто пользуются все беременные (и не только беременные) женщины, содержат указанные вещества.

Они есть, к примеру, в мыле, зубной пасте, солнцезащитных кремах, освежителях воздуха, косметических средствах. Их используют при производстве пищевой пластиковой упаковки, упаковки для компакт-дисков. И все эти вещества способны нарушать деятельность эндокринной системы плода. В дальнейшем это сказывается на росте и весе ребенка.

520 мальчиков участвовали в исследованиях. Все они появились на свет у женщин, проходивших программу EDEN (тесты в 2003-2006 годах). В течение всего срока беременности у этих женщин врачи наблюдали за развитием плода через УЗИ, брали анализы мочи. В процессе столь тщательного наблюдения за большим количеством беременных женщин специалистам приходилось делать им УЗИ на дому, а также брать все необходимые анализы. После рождения детям регулярно измеряли вес и рост, пока им не исполнялось три года.

Выяснилось, что воздействию фенолов подвергались свыше 95-ти процентов женщин, участвовавших в эксперименте. И во всех случаях это воздействие оказывалось негативным для ребенка. Сильнее всего на плод действует триклозан в третьем триместре беременности. Воздействие парабенов грозит склонностью у ребенка к ожирению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены