24Октябрь2017

Полбанана и яблоко в день уберегут вас от инфарктов и инсультов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы поддерживать свое сердце в здоровом состоянии, достаточно употреблять по 150 граммов свежих фруктов ежедневно – к такому выводу пришли ученые после 7-летних исследований.

В масштабных исследованиях участвовали пятьсот тысяч человек, отчего результаты получились более точными и объективными. Среди этих людей были люди, которые любят фрукты и стараются есть их каждый день. А также те, кто фрукты не любит и не особенно на них налегает, хотя знает о пользе фруктового рациона.

Между двумя этими группами разница в 15 процентов, если рассматривать риск возникновения инфарктов; в 25 процентов – если говорить о риске ишемических инсультов; в 40 процентов – если речь идет о геморрагическом инсульте.

К слову, 150 граммов – это совсем немного, скажем, один большой банан или одно крупное яблоко. И, по словам исследователей, этого вполне достаточно, чтобы поддерживать свою сердечнососудистую систему в здоровом состоянии, чтобы нормализовать кровяное давление.

Вместе с тем, диетологи рекомендуют все-таки больше разнообразить свое фруктовое меню и съедать не какой-то один фрукт, а фруктовый салатик из нескольких фруктов, ягод (можно заменять свежими овощами). И настаивают на большем объеме – до 500 граммов ежедневно. Налегая на растительную пищу, не стоит пренебрегать продуктами животного происхождения, напоминают диетологи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены