22Октябрь2017

В школы России вернули нормы ГТО

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Москве и двенадцати регионах Российской Федерации с первого сентября вступил в действие физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», или ГТО.

Нормы ГТО широко использовались в Советском Союзе, но после его распада прекратили свое существование. Владимир Путин, президент РФ, решил их возродить, объяснив это желанием оздоровить нацию.

Вениамин Каганов, замглавы Минобрнауки, пока нормы ГТО введены на добровольной основе. Но чтобы стимулировать школьников к ним, уже со следующего года результаты нормативов будут зачитываться во время поступления в ВУЗы: баллы ЕГЭ будут суммировать с баллами ГТО.

Перед повсеместным введением норм ГТО данная программа носила статус пилотного проекта, который запускали в нескольких школах и колледжах Москвы в конце прошлого учебного года. Отмечен интерес детей к этой программе, хотя пока его больше проявляют именно младшие школьники.

Согласно статистике, предоставленной рядом независимых организаций, человечество неуклонно набирает вес. Россия не отстает в этом от ведущих стран мира. Число россиян с ожирением выросло за шесть лет до 16-ти процентов (было 13%). И хотя правительство пропагандирует здоровый образ жизни, пока это не сказывается положительно на показателях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены