24Ноябрь2017

Чай защитит от риска ранней смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Университета Декарта в Париже, которые были в числе участников Международного кардиологического конгресса ESC, рассказали о том, что чай (причем, совершенно обычный) на 24 процента снижает риск возникновения ранней смерти.

Французы проводили 7-летние исследования перед тем, как сделать такой вывод. Участвовали в нем более 131-й тысячи добровольцев. За всеми ними велись наблюдения – ученых интересовало состояние здоровья этих людей. Особенно тех из них, кто любит чай и выпивает его как минимум по четыре чашки ежедневно, даже больше.

В итоге обнаружилось, что среди «чаелюбителей» риск ранней смерти снижен на 24 процента по сравнению с людьми, кто либо вообще не пьет чай, либо пьет меньше четырех чашек в день. Возможно, свои пять копеек вкладывает и факт того, что обычно те, кто предпочитает пить именно чай, ведут здоровый образ жизни. Также в чае имеется много антиоксидантов.

Также замечено, что кофе увеличивает риски развития ряда заболеваний (каких именно, не уточняется). Еще одна интересная особенность выявлена: мужчины, оказывается, пьют кофе чаще и больше женщин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены