14Декабрь2017

Домашний шоколад оказался полезнее покупного

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что черный шоколад необычайно полезен для здоровья, говорилось и писалось много. Однако, к сожалению, чаще всего продаваемый в магазинах заводской шоколад не соответствует этому правилу – для здоровья он абсолютно бесполезен, если не сказать вреден.

В этой связи диетологи и медики дают отличный совет: готовить шоколад самим, тем более что это достаточно просто делается. Темный шоколад с низким содержанием жиров и антиоксидантами полезен, особенно для кожи. Если в шоколаде имеется много кофеина или жиров, то это может вызвать проблемы, особенно для людей с кожей жирной или комбинированной.

Беда магазинного (даже темного) шоколада в том, что в его составе мало какао и антиоксидантов и много масел. Стефани Уильямс, дерматолог, с коллегами проводила эксперимент, в котором сравнивали покупной 70-процентный темный шоколад и шоколад с антиоксидантами, приготовленный дома.

Помимо уже перечисленных свойств домашний шоколад оказался хорош еще в том, что защищает кожу от вредного солнечного излучения.

Совет о том, как сохранить максимальное количество антиоксидантов в домашнем шоколаде: нужно использовать какао-порошок и нагревать его недолго – продолжительные высокие температуры разрушают полезные вещества.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены