19Ноябрь2017

Окситоцин может избавить от алкоголизма и наркомании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Окситоцин, или гормон любви, по заявлению австралийских ученых, способен на большее, нежели справляться с болью. Он умеет отучать человека от некоторых вредных и опасных привычек, таких как алкоголь и наркотики.

Исследования проводились в лабораторных условиях на грызунах. Все участники эксперимента заранее подвергались алкогольному опьянению. Затем некоторым искусственным образом вводился окситоцин. Тяга к алкоголю у тех грызунов, которым вводили гормон, за некоторое время снизилась.

То есть если человеку, зависимому от алкоголя, прописать курс окситоцина, в большой долей вероятности он избавится от этой зависимости. Пока данное утверждение не доказано на практике, это еще предстоит сделать.

Кстати, еще одно полезное свойство окситоцина – это омоложение старых мышц. Если регулярно принимать этот гормон, можно улучшить регенерацию мышц. В тех начинают повышаться пролиферации стволовых клеток, что и приводит к собственно омолаживающему эффекту. И никаких побочных эффектов при этом не отмечается.

Также окситоцину приписывают способность лечить аутизм – за счет введения аутистам этого гормона их эмоциональное поведение расширилось. Также более активным стало и социальное поведение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены