19Октябрь2017

Американцы научились замедлять процесс старения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США, в Университете Калифорнии, осуществлено исследование, целью которого стали вопросы старения и влияние на организм здорового образа жизни.

В течение одного года группа участниц из двухсот женщин, возраст которых ограничивался 50-65-ю годами, наблюдалась учеными. За этот срок все дамы переносили стресс, каждая какой-то свой: кто-то терял работу, кто-то близких людей, кто-то разводился и так далее. Задачей исследователей было выяснить, как здоровый образ жизни (правильное питание, отсутствие вредных привычек, занятия спортом) влияет во время стресса на организм.

В хромосомах женщин измерялась длина теломеров, которые защищают клетки. Это делалось до начала эксперимента и по его окончании. Известно, что по длине теломеров можно судить о том, насколько старыми являются клетки.

В итоге выяснилось, что подвергавшиеся стрессу женщины, которые при этом вели здоровый образ жизни, сохранили прежнюю длину теломеров. То есть стресс не вызвал побочных эффектов. В буквальном смысле слова этим людям удалось сохранить свою молодость. Чего нельзя сказать о тех, кто подвергался стрессу и при этом не вел здорового образа жизни.

То есть вне зависимости от тягот и забот повседневной жизни каждый человек по возможности должен сохранять позитивный настрой (хотя бы пытаться), заниматься спортом (который, кстати, сам по себе спасает от стресса), правильно питаться.

Сегодня существует множество информационных ресурсов которые пропагандируют основы здоровья и здорового образа жизни с методами достижения макcимально эффективного результата.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены