15Декабрь2017

Депутат Госдумы предложил облагать фастфуд повышенным налогом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Игорь Зотов, депутат Госдумы, руководитель «Партии пенсионеров за справедливость», вынес предложение по увеличению налогов на прибыль до 23-х процентов для западных компаний, задействованных в сфере фастфуда (сейчас они платят 20 процентов). А часть дополнительных средств он предложил направлять на «развитие системы оздоровления» нации, пишут «Известия».

Поскольку налоги увеличатся, производителям придется поднять цены на свою продукцию, а это, в свою очередь, может привести к тому, что россияне будут меньше посещать заведения фастфуда. Ну, а госбюджет получит больше денег, заявляет депутат.

Зотов обращает внимание еще и на то, что его инициатива – «это своеобразная ответная санкция в адрес США и некоторых стран Европы». Он объяснил это следующим образом: «Среди крупнейших американских сетей быстрого питания есть компании, которые активно финансируют крупнейшие политические партии США, платят конгрессменам, сенаторам, губернаторам и президентам, тем самым оказывая вредоносное содействие реализации политики Белого дома в отношении России».

Сергей Дорофеев, зампред председателя Госдумы по охране здоровья, идею Зотова поддержал. Он тоже считает, что населению России пойдут на пользу все меры, связанные с ограничением потребления фастфуда.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены