16Декабрь2017

Мозг запрограммирован на лишний вес после 40 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению ученых, большинство людей полнеют после сорока лет потому, что их собственный мозг «запрограммирован» на это.

В Шотландии, в Абердинском университете, группа ученых работала над данным вопросом и пришла к следующему мнению. С возрастом деятельность головного мозга, как известно, ухудшается, хотя бы частично. Хуже начинает работать и механизм, связанный с возникновением чувства голода, аппетита. Сигналы о насыщении в мозг поступать продолжают, но принимаются уже не так активно.

То есть клетки мозга, которые регулируют аппетит, замедляются, начинают работать хуже. И в итоге человеку сложнее становится понять, что он уже, собственно, давно наелся, что пора бы уже остановиться – он банально переедает. Мозг продолжает сигналить: «Давай еще!»

Статистика показывает, что человечество после сорока лет начинает полнеть по полкилограмма ежегодно (это средний показатель). При условии, что одновременно с этим самим человеком не используются никакие программы борьбы с лишним весом.

Ну и, конечно, во всем этом свою роль играет и ведение малоподвижного образа жизни. С годами многие люди становятся менее активными, меньше двигаются, это тоже сказывается на общем весе. Чтобы оградить себя от риска располнеть, людям после сорока рекомендуется сократить ставшие уже привычными порции пищи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены