18Ноябрь2017

Диетологи рассказали, почему лето не годится для диет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для многих лето – это не только пора отпусков, активного отдыха и общего «ничегонеделанья», но и пора садиться на диету. Благо, что обилие свежих фруктов, овощей, ягод это позволяет сделать без особого напряжения.

Кроме того, в летнюю жару организм словно бы замирает – ему требуется меньше пищи, чем обычно. Ну, кто этим не воспользуется? Тем более если на талии имеются лишних пара-тройка кило?

Но, по мнению диетологов, вот тут-то и прячется главная и, между прочим, крайне опасная каверза. Они приводят в свою поддержку просто-таки железные аргументы.

Аргумент первый: стресс от диеты в летний период сильнее. Почему? Да потому что обилие всевозможных продуктов, свежих, ароматных, ярких – так и просится на стол. А сидящий на диете себя от всего этого искусственно оградил. Вывод: лучше садиться на диету зимой, когда выбор продуктов (по крайней мере, среди свежих овощей-фруктов) меньше.

Аргумент второй: наносится вред мышечной ткани. При недостаточном поступлении в организм питательных веществ мышечная масса теряется. Тело в итоге становится более дряблым. Чтобы этого избежать, необходимо потреблять мясные и молочные продукты. Однако именно летом от таких чаще всего отказываются. Вывод: лучше садиться на диету зимой, когда мясные и молочные продукты организмом воспринимаются на ура.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены