14Декабрь2017

Интеллектуальное развитие ребенка зависит от его веса в первый месяц после рождения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зависимость между количеством набранных граммов в период новорожденности и уровнем умственных способностей существует, уверены австралийские ученые.


Как сообщает DailyMail, согласно результатам научной работы, проведенной специалистами из Университета Аделаиды, именно рост головы в первый месяц после рождения ребенка определяет то, насколько успешно он будет учиться в школе.

Ученые обследовали 13 800 детей, родившихся после доношенной беременности, и обнаружили, что те, кто прибавил в первые четыре недели своей жизни около 40% от массы, с которой они появились на свет, имели на полтора пункта выше уровень IQ.

Доктор Лиза Смитерс, ведущий автор исследования считает, что длина окружности головы является показателем объема развивающегося мозга, поетому увеличение первой предполагает более быстрый рост второго. «Это может быть потому, что нервные структуры, отвечающие за словесную деятельность, развиваются в более раннем возрасте, и это означает быстрое увеличение веса во время периода новорожденности, и может свидетельствовать о хороших когнитивных способностях ребенка», - добавила она.

«Мы знаем, что многие матери испытывают определенные трудности при грудном вскармливании на протяжении первых недель жизни их ребенка», - подчеркнула ученая. Доктор Смитерс также говорит, что результаты исследования еще раз свидетельствуют о важности успешного кормления новорожденных.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены