19Ноябрь2017

Соки приводят к депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диетологи не зря предупреждали о вреде сладких напитков и соков – недавние результаты исследований показали, что они вызывают у человека депрессию.

Масштабные исследования длились с 1996 года по настоящее время. В нем участвовали добровольцы, которые ежедневно отчитывались о том, какой образ жизни ведут, чем питаются. В 2000 году исследователи стали регистрировать первые случаи депрессий среди участников. При проверке определили, что в рационе таких людей преобладают сладкие напитки: газированные и нет – по сравнению с другими участниками таких оказалось на 30 процентов больше.

Если человек при этом пьет напитки не из пластиковой, а из алюминиевой тары, риск развития депрессии повышается. Также отмечено, что диетические напитки еще больше увеличивают этот риск.

Ученым также удалось доказать, что на риск развития депрессий влияют любые искусственные подсластители, тогда как мед и сахар остаются нейтральными. Еще одна закономерность выявлена: среди любителей кофе депрессирующих людей на 9 процентов меньше. То есть с этой точки зрения кофе полезнее промышленных соков и газировки.

Для поддержания собственного здоровья авторы исследований рекомендуют отказаться или хотя бы сократить потребление сладких напитков с красителями, ароматизаторами, подсластителями, консервантами. Вместо этого рекомендуется пить компоты, отвары, кофе, чай и обычную чистую воду.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены